Resep Kue Putri Salju Enak Khas Lebaran yang Gampang Banget dan Murah. Nah kali ini aku mau berbagi resep kue khas lebaran dengan taburan gula halus yang menjadikannya seperti snow white, apa lagi kalau bukan kue putri salju. Resep ini sengaja aku buat gampang banget supaya memudahkan kamu membuatnya, selain gampang cara buatnya, kue putri salju ini juga murah, enak dan dijamin kebersihannya kalau dibuat sendiri dibanding beli di pasar atau swalayan. Yuk langsung aja, ini dia Resep Kue Putri Salju Enak Khas Lebaran yang Gampang Banget dan Murah.
Bahan Kue Putri Salju
- 1 kg tepung terigu
- 750 gram mentega
- 25 gram susu bubuk
- 150 gram keju
- 1 sdm roombutter
- 2 sdm gula halus
- 1/2 sdt vanili
- 5 butir kuning telur
- 150 gram gula halus untuk taburan kue
- Keju secukupnya untuk taburan kue
- Mentega untuk olesan kue
Cara Membuat Kue Putri Salju
- Masukkan kuning telur, mentega dan roombutter ke dalam wadah berukuran besar, kemudian campur dan aduk rata.
- Kemudian masukkan gula halus, susu bubuk dan vanili, lalu aduk sampai rata kembali.
- Setelah itu, parut keju ke dalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan campur adonan sampai rata dan lembut.
- Giling/ pipihkan adonan, lalu cetak berbentuk bulan sabit atau bentuk lainnya yang anda sukai dengan menggunakan cetakan kue.
- Kemudian letakkan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega. Bentuk semua adonan hingga habis.
- Panggang selama 30 menit ke dalam oven dengan suhu 150 °C atau ke dalam panci pengukus menggunakan api sedang.
- Setelah matang, angkat, diamkan sebentar, gulingkan kue diatas mentega yang telah di mixer agar lebih halus. Hal ini agar gula dan keju lebih menempel pada kue.
- Lalu taburi dengan gula halus dan keju secukupnya. Tanpa ditaburi kejupun juga enak kok. Masukkan ke dalam toples dan kue putri salju pun sudah siap dinikmati.
Itulah tadi Resep Kue Putri Salju Enak Khas Lebaran yang Gampang Banget dan Murah, sebelum dimasukkan ke dalam toples, pastikan toples dalam keadaan bersih dan tidak basah agar kue putri salju bisa lebih awet. Semoga resep ini bermanfaat untuk memeriahkan hari raya Idul Fitri atau sekedar untuk santapan di rumah. Thank you for reading.
0 komentar :
Posting Komentar